컨텐츠 바로가기

best50

현재 위치

  1. 개인정보취급방침

privacy policy

 

'7일간의 휴가'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
  회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ο 본 방침은? : 2017 년 10 월 15 일 부터 시행됩니다.
    

1. 수집하는 개인정보 항목  

회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 “7일간의 휴가”는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

   
     
[개인정보 항목]


       
[개인정보 수집방법]      

- 홈페이지(회원가입), 경품 행사 응모, 배송 요청
- 입사 지원

   
 
 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 
   회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 “7일간의 휴가”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.        

  회원관리
   - 회원제 서비스 이용에 따른 회원 식별
   - 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
   - 고객상담, 고객 불만 접수 및 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존
   - 부정이용 및 비인가 사용 방지
   - 분쟁 조정 해결을 위한 기록
   - 이력서 등록을 통한 입사지원 등 취업활동 제공               

 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

  - 콘텐츠 제공, 이벤트/경품 당첨 결과 안내 및 상품 배송
  - 구매 및 요금 결제
  - 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스


 마케팅 및 광고에 활용

  - 고객에게 최적화된 서비스 제공
  - 신규 서비스(제품) 개발 및 특화
  - 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
  - 웹 페이지 접속 빈도 파악
  - 상품/서비스의 이용 실적 분석
  - 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
  - 고객 관심사에 부합하는 웹 서비스 및 이벤트 기획
  - 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달
  - 고객 대상 설문조사
  - 서비스 및 상품 안내
  - 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계


                                                                                                                                                                                   

  3. 개인정보의 보유 및 이용기간  
   

회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 “7일간의 휴가”는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.         

           
  1. ① 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화 번호, 이메일       

  2. ② 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률       

  3. ③ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)       

  4. ④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)       

  5. ⑤ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)       

  6. ⑥ 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)       

  7. ⑦ 신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

  8.      

4. 개인정보의 파기절차 및 방법  

   

회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 “7일간의 휴가”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.  

       
[파기절차]
       

회원님이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타
관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

       
[파기방법]
       

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각     

 

5. 개인정보 제공

  

회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 “7일간의 휴가”는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.    

  1. ① 이용자들이 사전에 동의한 경우

  2. ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  3.    

6. 수집한 개인정보의 위탁

   

회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 “7일간의 휴가”는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
원활한 업무처리를 위해 이용자의 개인 정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리 위탁을 받는자(이하 ‘수탁자’라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.


또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
동 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지 하겠습니다.

   

현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

 
 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

   

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

   

또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고

그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 
 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

   

회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

     
[쿠키 등 사용 목적]
     

① 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
② 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

     
[쿠키 설정 거부 방법]
     

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,  모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

     
<설정방법 예>
     

인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

   
 
 

9. 이용자의 권리와 의무

   

① 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 부정확한 정보 입력으로 말미암아 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등 허위정보를 입력하면 회원자격이 상실될 수 있습니다.

   

② 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다.
    비밀번호(Password)를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

   

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때에는『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등 에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 
 

10. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호대책

     
[관리적 보호대책]
     

- 내부관리계획 수립ㆍ시행, 개인정보 취급자에 대한 정기/상시 보안교육

     
[기술적인 보호대책]
     

- 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 중요정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

     
[물리적 보호대책]
     

- IDC센터 운영에 의한 정보보안 조치 및 접근통제, 내부 전산망 접근자에 대한 출입통제 및 접근권한 통제

   
 
 

11. 개인정보에 관한 민원서비스

   

회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 "7일간의 휴가"는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.

     - 고객서비스담당 부서 : CS고객센터
     - 전화번호 : 1800-7161
     - 이메일 : 7v@7v.co.kr

     - 개인정보보호책임자 성명 : 정진숙
     - 전화번호 : 1800-7161
     - 이메일 : 7v@7v.co.kr

     - 개인정보보호담당자 성명: 정재훈
     - 전화번호 : 1800-7161
     - 이메일 : 7v@7v.co.kr
        

   

귀하께서는 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

          ① 개인정보 분쟁조정위원회 (국번없이) 1833-6972 (https://www.kopico.go.kr)
          ② 개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
          ③ 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
          ④ 대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)
      

 

12. 고지 의무 

   

이 개인정보 처리방침은 2017 년 10 월 15 일부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

7일간의 휴가 개인정보 처리방침 (2007 년 10 월 01일 ~ 2017년 10월 14일)      

  • top
  • end

CS Center

1800-7161 교환/반품 070-4617-0549 OPEN 09:30 - 18:00 LUNCH 12:00 - 13:00 sunday,holiday CLOSE KAKAO 플러스친구
     id / @7일간의 휴가

BANK INFO

KB 347837-04-006211 SHINHAN 140-009-888530 NH 301-0120-2291-91 WOORI 1005-602-172515 (주) 세븐밸리

OFFLINE SHOP

402, A dong 114 Gasan digital 2-ro Geumcheon-gu, Seoul

최근본상품

이전 제품

다음 제품

확대보기

  • {$*img_src}
  • {$*img_src}

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰상세

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name}

{$*product_price}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
{$*display_content}
해당글을 게시게시안함 삭제 수정
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

댓글 {$*count_comment}

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
등록
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
  • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

    {$*display_content}
  • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

    {$*display_content}
작성된 댓글이 없습니다.

{$*display_group_icon}{$*display_nick_icon}{$*display_writer} 님의 리뷰

리뷰 조회수
{$*count_hit}
리뷰의 댓글
{$*count_comment}
이 리뷰가 좋아요
{$*count_like}
리뷰작성일
{$*write_date}

다른 상품 리뷰

다른 상품 리뷰가 아직 없습니다.

최근 리뷰에 남긴 #태그

#{$*hashtag} #{$*hashtag}

최근 리뷰에 남긴 #태그가 아직 없습니다.

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰작성

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name}

{$*product_price}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

리뷰작성
error

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰수정

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name}

{$*product_price}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
  • {$*img_url}
  • {$*img_url}
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

리뷰수정
error

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name}

{$*product_price}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

리뷰작성
error